Россия

КУХНЯ РОССИИ
Русская кухня является больше сельской и простой кухней. К удивлению несмотря огромную территорию, Россия едва ли имеет в кухнях региональные различия.
Из-за длинных русских зим имеется большое количество домашних консервов соленых огурцов, кислой капусты и маринованных грибов, кроме того, у русских есть большое количество пригодных для хранения овощей, как, например, свекла, капуста и сушеные грибы. Свежие фрукты и овощи есть только летом. Русская национальная кухня достаточно разнообразна.
Православная церковь также внесла большой вклад в русскую кухню. Православная церковь предусматривает 4 поста, которые продолжаются между 2 и 6 неделями. Кроме того, верующие постятся каждую среду и пятницу, а также во время некоторых церковных праздников. Во время этого запрещены молоко, молочные продукты, масло и мясо. Также рыба позволена только в определенные дни поста. Из-за этой строгой традиции поста в русской кухне есть много вегетарианских рецептов, хотя русская кухня и богата мясными и колбасными рецептами.
Что же русские едят на завтрак? Итак, на завтрак на стол подается, в большинстве случаев, каша. Каша - русское национальное блюдо и каждая семья имеет собственный рецепт для зерновой каши. Она варится из гречихи, овсяных хлопьев, ржаной муки и кукурузной манной крупы и подается на завтрак, большей частью, с молоком, маслом и сахаром. К обедам она подается посоленной. Зимой к ней подается, кроме того, еще жареный картофель, глазунья, омлет или сосиски.
Национальная кухня России предусматривает первое, второе и третье. Обед начинается, большей частью, с супа, как, например, борща, солянки, щей. Как закуску, чаще всего, едят блины с икрой, селедку "под шубой" (приготовленной из красной свеклы), кислые огурцы, кислую капусту, маринованный чеснок, пюре баклажанов, салат из морской капусты, помидоры и огурцов со сметаной или кусочков колбасы и жаркого. Также едят пирожки с кислой капустой, мясным фаршем или картофелем. Главным блюдом, чаще всего, является мясо, рыба или курица. Хлеб всегда стоит на столе во время еды. Пьют пиво, вино и водка пьется.
К десерту подается мороженое, булочка, кисель, компот или чай.